Всем массы и приятного аппетита!

Недавно я увидел комментарий под одной из моих фотографий, выложенных у меня в паблике, на фотографии была изображена одна из моих повседневных порцией еды. Суть комментария была приблизительно такая: «блин, как в него всё это влезает», на что у меня созрела идея поделится с вами моими некоторыми наблюдениями, применяя которые я повышаю свой аппетит.

Ведь когда я только начинал заниматься я весил около 60 кг и аппетит для меня был тоже одной из основных проблем.

Рано или поздно прогресс упирается в один фактор — работу желудочно-кишечного тракта.

Чем больше ты можешь есть — тем ты больше, это аксиома. Другое дело, на долго ли тебя хватит?

И даже если вы «загорелись» желанием набрать зверскую массу, то через несколько недель в лучшем случае, а как правило, через несколько дней, желудок говорит «СТОП» и аппетит или возвращается «на круги своя» или становится еще хуже…Почему? Потому что резко возрастающий объем пищи это огромный стресс для ЖКТ, из-за чего вместо усвоения пищи идет обратная реакция.

Поэтому рекомендую добавлять пищу постепенно, съедая каждый раз «чуть больше» предыдущего, все равно излишки пищи уйдут прямиком в туалет.
Так же стоит стремится добавлять как объем в порции, так и количество приемов пищи. Я понимаю, что у многих учеба- работа, но если вы мотивированы на серьезный прогресс, это не будет для вас большой проблемой. Когда я учился в институте, я вставал на пол часа раньше, готовил себе еду на 5-6 лотков, и после каждой пары (а иногда и на паре), а это каждый полтора-два часа я ел.

Чем больше у вас будет приемов пищи, тем лучше для работы ЖКТ, так как происходит более монотонная работа по переработке пищи а не скачками с большими перерывами и большими порциями.Помните, резко увеличенная порция еды все равно не усвоится.

Еще один важный фактор, натуральная еда… это вообще отдельная тема, но даже то, что касается аппетита, то здесь одни плюсы. Никакого фаст- фуда и так далее, там конечно много калорий, но все они «пустые», толку от них только в прибавке жира. Это большая нагрузка для желудка, поэтому все кто любит набирать массу на «биг- маках» рано или поздно все равно окажутся в минусе, потому что организм не железный, рано или поздно он начнет сдавать позиции.

Питание должно быть максимально разнообразным, в каждом продукте свой набор и сочетание витаминов и питательных веществ, поэтому разнообразие это большой плюс для желудка и для качественной массы.

Не забывайте про клетчатку, в том, что там мало белка вовсе не повод ею пренебрегать она отличный помощник в переработке пищи, так что больше овощей и отрубей.

Я часто добавляю специи, пряности, лимонный сок, помимо «овкуснения» блюда они здорово повышают аппетит.
На постоянной основе принимайте комплекс поливитаминов и минералов, иногда ухудшение аппетита связано с тем, что в организме «недостает» какого-то элемента.

Также я стараюсь выпивать стакан воды за 10 мин до приема пищи, а вот сразу после еды — ни в коем случае. Ошибка большинства, запивать еду водой или другими жидкостями..жидкость, попадая в желудок, смешивается с едой, что во много раз удлиняет время переработки пищи.

Кстати о жидкостях.. не рекомендую пить ничего кроме простой воды, особенно разнообразные газировки с большим количеством углеводов, которые, кроме того что ухудшают аппетит обладают еще не одним десятком минусов.

Но у постоянного повышения количества пищи есть и свои минусы — иногда ЖКТ не справляется переработать самостоятельно, это выражается в ухудшении аппетита и неприятных ощущениях в животе, тогда смело добавляйте в помощь к своим собственным энзимам «покупные»:). «Мезим»,» Вобэнзим» и куча других наименований аптечных препаратов,представляющих собой спектр энзимов (ферментов). Так же если вы почувствовали, что съели чуть больше чем обычно, или пища была более жирная чем обычно, не стоит дожидаться неприятных ощущений — помогите желудку, воспользуйтесь этими препаратами. Но не стоит увлекаться и принимать их на постоянной основе, потому что наш желудок тоже существо живое и умеющее расслабляться на фоне постоянной помощи

И последнее, больше готовьте дома, меньше ешьте в ресторанах…даже если вы можете себе позволить питаться всегда вне дома, практически везде (по крайней мере в России) в пищу добавляют усилители вкуса и прочую ухудшающую аппетит гадость.
Всем массы и приятного аппетита!

  • Автор: Андрей Скоромный
  • Источник: http://skoromnyy.com/article/vsem-massy-i-priyatnogo-appetita/

Коментарии

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.